Ворона

Алла Дятлова
Спесива чопорная птица,
Стремится выглядеть орлом.
В какие перья ни рядится,
Но всё не то и не о том.

Всё для вороны в чёрном цвете,
И тёмен в мир её посыл.
Не сладко ей на белом свете,
Он ей от зависти постыл.

Зловеще каркает порою,
Воображая, что поёт,
Вполне довольная собою;
Но диссонанс во всё внесёт.

Есть люди, коим бремя славы -
Не бремя вовсе, а корона.
Они всегда и всюду правы,
С тупой чванливостью вороны.

Когда не видят в них кумира,
На поле брани жаждут  пира.
Но коль им в злобе не уняться,
орлами в небо не подняться.