Музыка

Лауреаты Всм
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Отзвучали   горнисты в  раскатах тяжёлого рока,
смолкли скрипки
и гром  барабанов ушёл эхом в даль.
Тишина навалилась … Пришла ниоткуда. До срока…
Кроткой жалобой клавиш
ответил, прощаясь, рояль.
И не слышно гитарной струны и заливистых песен,
и последний аккорд
провалился в свинцовый туман.
Мглой листы партитуры покрыла вонючая плесень,
а из нотных тетрадей
поднялся высокий курган…
Вдруг пропала вся  музыка, всё, что царапало душу…
Всё, что трогало сердце
и рвало его на куски.
Лёд сковал крепко чувства, как в самую лютую стужу,
А потом их накрыл
чёрный пепел щемящей тоски…
И нахлынула злоба, и люди, как дикие звери
позабыли про совесть,
остатки приличья и стыд.
Но никто не вмешался и не подытожил потери,
и не высушил горькие
слёзы взаимных обид.
Опустела земля и завяли сады без ухода,
ветер пыльным покровом
укутал  поля и луга.
Осмелевшие волки, почувствовав воздух свободы,
стаей ринулись в город,
рыча за спиной вожака…

Я проснулся в холодном поту от ужасной картины…
Из квартиры напротив
душевно играл саксофон.
Не молчите вы, музы… Пусть лучше замолкнут мортиры!
Хорошо, что всё это лишь страхи…
Навязанный сон…