Нулевое

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ВАСИЛЕВСКАЯ 2 - http://www.stihi.ru/avtor/vasileta - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Я для тебя не значу ничего - очередная «лайка-белка-стрелка». Фондю разлито в лунную   тарелку, сгущается черничник ночи, но… спокойно, как-нибудь переживу, в дремучем сне в обнимку с пухлой думкой. Пройдём по краю  с медвежонком  Умкой  галактики, распоротой по шву. Под носом  у  созвездия Змеи,  встречая непричёсанных медведей, я лапы  им пожму: «Привет, соседи!» и вспомню обитателей земли.

А о тебе забуду на века, ни мимики, ни голоса, ни слова,  ни городского хриплого шансона,  ни первого последнего звонка. Сочится недоказанной виной  контузия «не надо оправданий»,  и словеса нестройными рядами в разодранной чадре бредут за мной.

Из-под ресниц – нежданные дожди,   как водится,  синоптики - не в теме. "Ревелку" оставляя в чёрном теле, взрываю небо  тысячей  шутих. Стучит солёной дробью «блю-блю-блю», спят наливные яблочки мишеней, подбитый градус наших отношений стремится  к абсолютному нулю.
Быть может, прав, дедуля-политрук, как жаль, что я не женщина востока, и промолчать могу тогда лишь только, когда во власти губ твоих и рук.

Растает странный сон при свете дня. Шепнёт  прощально сплетница - селена, что ты - и есть та правда во вселенной, которая под сердцем у меня.