Короткая сказка

Владимир Саныч Иванов
Было у отца три сына. А может, 30 миллионов... Жили не бог весть как, но не бедствовали: какое-никакое хозяйство, земля, корова... Отец, правда, то на зоне, то ещё по каким делам улетит на золотом самолёте. Но детишки самостоятельные. Все здоровые, работящие, как трактор, и столь же сообразительные.

И прослышали как-то шум на площади: кто-то что-то замутил против кого-то. Всё какая ни есть развлекуха в этой обыденности. Хоть языки почесать. А повезёт – так и кулаки. Ухватили братья кто кистень, кто дубину – и айда на площадь. Окунуться в политическую жизнь. Себе получить и людЯм показать.

А сосед их добрый в это время, не будь дурак, корову-то к себе и свёл. Чего теряться, ежели дома – никого, забор повалился, сарай не заперт?..

Воротились братья с рати – полностью удовлетворённые политическими завоеваниями и физической разминкой (один даже в гипсе) – а тут такие новости! Они – к соседу. А там забор нормальный. Да пара кавказцев бегает – холка аж над забором... Братья – в крик: "Шо ж ты, с...ка, беспределишь?!" А тот в ответ: "Не пошли бы вы, добры молодцы, туды, скедова пришли (и даже скедова все люди приходят)? Нет желания с кавказцами знакомиться? Значит, докажите сначала в международном суде, что корова энтая хоть когда-то вашей была! Есть у неё печать на хвосте? А усы и подделать можно..."

Короче, живут теперь без молока, но, с другой стороны, и забот вроде поменьше... Только в затылке чешут: то ли забор починить (дык ни досок, ни денег), то ли ещё на площадь сходить?.. Там опять что-то интересное, песни революционные про европейские ценности, национальную гордость...

А сосед из башни краснокаменной поглядывает: "Ишь, живут и без коровы! И не вякают... Может, им и земли половина не нужна?"

И сказочке, похоже, не конец...