Ушедшему другу

Алла Дятлова
Всё по-прежнему. Мы рядом.
Как и раньше, ты средь нас.
Но не встретиться нам взглядом.
Рок суров, и про'бил час.

Воздух, как всегда, прозрачен.
Неба сине полотно.
Время лишь идёт иначе -
Заторможено оно.

Мысли медленны, не скачут;
Суета укрылась в тень.
Твои родственники плачут,
Без тебя который день...

Молчалив ты и невесел...
Странно всё же, ты ли ТО?
Вдруг невидимой завесой разделилось ПОСЛЕ-ДО.

Это миг неотвратимый
В жизни каждого из нас.
Знание необходимо, 
Что приходим И НЕ РАЗ

Мы в земную школу жизни,
Чтобы опыт накопить.
От рождения до тризны
Сохраняет с небом нить

Наше сердце, что бессменно
День и ночь бежит-стучит.
Сердце верное бессмертно,
Никогда не замолчит.

Мы пришли с тобой проститься.
Чувствуешь пожатье рук?
ВСЕ уйдут, чтоб возвратиться!
Сколько было их, разлук...