Что же ты, казаче, печалишься?

Владимир Фабрый
               

Что же ты, казаче, задумался,
Что же ты глазами туманишься,
Поглощён печальными думами
И душою праведной маешься?

Под седлом твой конь,
Шашка - острая,
Плечи скрыты буркой от холода,
Песня твоя - ясноголосая
И глаза горят твои молодо...

Но откуда ж туча печальная
Приплыла, накрыла, встревожила?
Позвала сторонушка дальняя
И воспоминаньем стреножила...

Где-то там казачка-красавица
Ждёт среди лугов, дожидается
И тоской по милому мается,
Думает: с кем милый сражается?

Посылает милому весточку
С ветерком попутным да с тучкою:
Пусть взмахнёт берёзонька веточкой,
Словно красна девица ручкою.

И казак увидит послание,
Встрепенётся сердцем тоскующим,
Улыбнётся утречку раннему
И берёзкам, сердце волнующим...