О, Русь!

Владимир Хомич
Найти слова…
                Мне музу жаль,
Когда глаголют омерзенья,
Когда на шваль лаешь, как шваль,
А скорбь души в яде презренья.

Какая гниль, страна, в тебе –
Игра ничтожеств в благородства;
Какой восторг дерьма в дерьме,
Какое достиженье скотства!

И пошлая повсюду грязь,
Нет меры… Слава интернету!
И вот трусливейшая мразь
Из твиттера: Ну, Русь, к ответу!

И пляшут…
                Пляшем на гробах,
И в храмах юбки задираем,
И с пеной злобы на устах
Свободу матом прославляем.

О, Русь! Ужель так низко пали
Честь и Любовь,
                дети твои,
Ужель гробы  не возроптали
На нашу мерзость и грехи?

Восстань! Ударь в колокола –
Нет милости без правды веры.
О, Русь! О, Родина моя!
Моление… –
                и запах серы.