Рассказывайте детям о войне...

Елена Суровая
Рассказывайте детям о войне,
О том, как воевали наши деды,
Как целый мир тогда пылал в огне,
И как мгновения считали до победы.

Не уставайте говорить о подвигах людей
Собою заслонивших наше поколение.
Нет, вы не раните сердца детей,
Вы просто места в душах не оставите забвению.

Пусть знают, помнят дети ветеранов -
Так мало в день Победы их у Вечного огня -
Нас спасших от фашизма и тиранов,
Оставив жить его, тебя, меня.

Пусть  уважение к ним в себя впитают
С рожденья с материнским молоком.
Пусть дети никогда не забывают
О деле праведном, о подвиге людском.