Родная

Ирина Федосова
Поменялись роли наши с мамой,
Стала дочкой в старости она,
И твердит, как девочка, упрямо, -
"Все смогу, все сделаю сама".

Я ее капризы принимаю,
Терпеливо на нее смотрю,
Не получиться, - ну что ж родная,
Сделай снова, я не тороплю.

Для тебя важней преодоленье,
Важно знать, что сделаешь сама,
От болезней может быть спасенье,
И уверенность, что ты нужна.