Чем дальше в лес, тем больше дров

Ефим Шейнкин
Припоминается  пословица , –
" Чем  дальше  в  лес , тем  больше  дров! "
Преступной   власть   в  стране  становится
В  руках  бандитов  и  воров !
 
Они  в  союзе   с  олигархами , –
Пускай  ещё  не  до  петли , –
А  нэньку  таки  до  анархии
И   до   раскола   довели . . .
 
Сегодня   тщатся  парни   бравые
С   Юго-Восточных   областей
Добро  на   требованья  здравые
Пробить  у  киевских   властей!
 
Но  что  сказать  об  этой  братии ,
Вокруг   не  видящей   ни  зги ?
Ужели  в  силах   дипломатии
На  место   вправить  им  мозги ?
 
Откуда  банде   понимание 
Того , что  добрый   дядя   Сэм
С  Европой   неньку  на  заклание
Обречь  решили  скопом  всем ?

И  видя , как  дурёха  близится
К   братоубийственной  войне ,
Помочь  ей   выбраться  из кризиса
Должна  Россия , но  извне . . .
    
Гляжу , на  верный  встала  путь  она , -
Поймут  ли  те , кому  скорей
Россию   хочется   без  Путина,
Что  всё  ещё  он  нужен  ей ?