Два сюжета в одном размышлении...

Сара Мильгрем
1.
Хочется выжать из мыслей по капле какую-то другую суть,
или хотя бы... другой цвет... не пастельный, а какой-то яркий...
и не жить так... как-нибудь...
будто не ты под елкой раскладываешь подарки...
будто не ты ходишь туда-сюда... звеня ключами, будто замки нужнее...
и поверхность твоя... простая прозрачная слюда...
и только местами подснежники бледнеют...
подсказывая, что важнее...

2.
Я о многом молчу... наблюдая, как падает цвет,
зависая в паутинках лет, простых и прозрачных...
когда говорят, что снег... это капли остывших рек...
может даже с других планет,
я улыбаюсь... -
мне уже не решить эту задачу...
Потому что во мне... уже ничего нет,
что могло хотя бы намёком служить, или подсказкой...
Я просто рисую уже не пастельной краской,
а любой другой яркой, чтобы запомнить не только камни,
хранящие тепло и уют домов...
а и то, как жила всегда лишь голубой... небесной чакрой...
и как в сердце хранила любовь от холодов и ненастий...