Дороги

Мария Энская
Дороги, дороги, куда вы ведёте?
Куда направляете жизненный путь?
Какого от нас приключения ждёте?
Какую в несмелых шагах зрите суть?

Кому-то вы славу свою отдаёте,
Кому-то буранами портите жизнь,
А третьим осколками прошлого врёте,
Что было, что будет у нас впереди.

Сокровища многим сулите в итоге,
Но Смерть настигает в проклятом пути.
Чего вы хотите, чудные дороги?
Вы сами сбиваете нас со стези.

Как много порою нам хочется сделать,
Но вы нас крапивой по стопам босым.
Когда мы молитву читаем несмело,
Пророчите мир совершенно иным.

Мы что-то забудем, но многое помним.
Из детства приходит сожжённый ковыль.
А в памяти крепко засела дорога,
Пьянящая вдохом, дорожная пыль.

20.03.12.