То ли вспомнится русское мне 89

Валентина Гостева
Зазвенит ли струна по весне,
От капели ли звонкое эхо...
То ли вспомнится русское мне
И печалью и ласковым смехом
Гусляров, что нам пели про Русь,
Широко и раздольно без дна,
Память сердца - струною коснусь,
И прольется слезою волна
Чисто русских, потаенных чувств ...

Та волна поднимала народ
И на подвиг святой и на праздник...
В каждом русском та песня живет,
Так сильна и красива, что разве
Только с чистой молитвой сродни...
Где бы русич судьбу ни молил,
Только эти молитвы одни
От гусляров в душе сохранил…

Гусляры никогда не смолчат,
В бой поднимут, обряды осветят,
Встретят Утро, проводят Закат,
Все вопросы поймут и ответят,
Чем мы, русские, дороги Богу,
Почему мы и Вера и Свет,
Воскресение Мира, дорога,

У которой названия нет
На других языках и наречьях,
Только нам эта доля дана,
Нам взвалила на русские плечи,
Гусляров и поэтов страна…