Горька нам правда...

Игорь Рыбин
            ***

Всё больше дыма от бензина.
Заводы где? Их дух - исчез...
Науку, поле глушит тина,
Но горд заморский мерседес.
Летит по трассам, тротуарам,
Люд давит и детей задаром;
Чадит и травит нас угаром.
Экран нам кровь,разврат несёт.
Кто защитит нас и спасёт?
Производительность труда?
О чём вы? - Будет, господа.
Устои общества - к чертям...
Содом с Гоморрой лезут к нам.
Толстого, Гоголя сюда?
Боюсь, умолкли б навсегда.
Горька нам правда, ведь,- увы,
Обман чурается молвы.

             --