Ван Гог

Владимир Мальчевский
Гаше*, приятель, извини,
мне в этом жёлтом интересней -
ему холодный пурпур тесен.
Так зажигаются огни.

Гаше, приятель, посмотри,
как виридон в лазури дышит!
Он – чародей, он форму пишет
и рвёт сознанье изнутри.

Гаше, приятель, это – я.
Вот – ночь моя, а вот – дорога...
Я здесь – не сам,
я здесь – от Бога.

И человек мне не судья.


_______________________
*Гаше - личный врач и друг
художника.