Романс моей раздувшейся души

Людмила Буйлова
Апрельский ветер раздувает душу
и отрывает от мышиных гнезд.
И, если отцепиться не затрушу,
то вознесет за хвост до самых звезд.
Зависнет там нелепая фигура,
неясно чем, зачем и для чего.
Возможно, ангел, ведьма или дура...
А, может, просто, суть и естество
весны

Ягая Баба «Апрельский ветер»
 http://www.stihi.ru/2014/04/08/3949
--------------------------------------------------

Я, засмелев, прикрою пучеглазье,
Мышак-летун не вьёт семейных гнёзд.
Раздув души закончив в одночасье,
Я в проводах запутаюсь внахлёст.
Зависнув над некрашенностью крыши,
Я стану ждать небесного «Арго»
И применю сегодня хвостомЫшесть
неясно чем, зачем и для чего ©.

Зависнув в перекрестье арматуры,
Носочки лап использую в натяг,
И прелести нелепости фигуры
В моих манерно-скрюченных когтях.
Я, ошалев в потугах акробатства,
Приветствую зазвёзданность натур...
...Но примут ли в подвиде ягобабства,
Таких, как я – ведьмАчек или дур?

---------------------------------------
Написано на конкурс «Блиц 61»
Стихи.ру - http://www.stihi.ru/2014/04/16/2487
Литсовет.ру -