Ночное озеро

Виктор Григорьевич Федосенко
Люблю я озеро ночное,
Шелест трав,и осоки.
Здесь впечатление иное,
Шум не давит на виски.


Город где то в отдалении,
Со своей всей суетой.
И звезды в изумлении,
Зависли над водой.

Плескается рыбёшка,
Златые идут круги.
Хороша зеркальная лепёшка
Скажу ребятам для ухи.


На берегу,костры пылают,
И запах,запах здесь ухи.
В селе собаки лают,
И поют там петухи.


Не вдалеке стоит церквушка,
Чёрный купол весь на ней.
И видна её макушка,
От отсвета всех огней.


Люблю я озеро ночное,
Шелест трав и осоки.
Здесь впечатление иное
И шум не давит на виски.


Ночь уже вот на исходе,
Летом очень коротка.
Я написал Вам о природе.
А теперь скажу пока.

                Июль 1971год.