Земля в аду

Евгения Козачок
Весна пришла на Украину - http://www.proza.ru/2014/04/15/2140
Анна Дудка
Под вертолётом вишни рай –
Весна пришла на Украину!
Деревья лепесточки вынут,
Мечтая свой украсить край.
Ну а по ним давай стрелять,
Взрывать и танком пахать землю –
Лишь зову древнему та внемлет,
Ждёт: жито будут засевать.
А сеют пули, мины, «град».
Земля в цвету не понимает,
За что её не уважают –
Зачем устроили ей ад?

Ответ на стихотворение Анны Дудки "Весна пришла на Украину"

ЗЕМЛЯ В АДУ!

Нам сердце ад тот разрывает
И цвет весенний не спасает!
Ведь в людях поселился страх:
Что там придумают в "верхах"?!
Стреляют, что им наши слёзы?
С экрана лишь одни  угрозы,
Что нас пожизненно посадят,
Сопротивляться всех отвадят...
Цветёт земля, а дети плачут!
Неужто жить нельзя иначе?!
"Верхам" неважно чем пахать,
Зерном иль кровью засевать...

 ПРОЧИТАЙТЕ СТИХОТВОРЕНИЕ КИРЫ КРУЗИС -  БЕЗ ТУПЫХ УГЛОВ - http://www.proza.ru/2014/04/17/735
               

Экспромт.(в рецензии на "Земля в аду!"

Пощады я не жду от власти.
Она без всяческих затей
глумливо изливает страсти
на перепуганных людей....

Кира Крузис