Мы взрослыми стали. Порочны, невеселы...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Мы взрослыми стали. Порочны, невеселы.
Ночами гуляя в парках, свивались в тени.
Казалось, всё можно, над нами одни огни,
И жизнь хороша. Жить надо, как мы хотели.

Ты силой отнимешь из рук моих «Идиота»,
В отместку я выдерну провода.
Мы взрослыми были, мы взрослыми быть хотели,
Но кажется, двадцать - всё-таки не года.

Но время пройдёт, бесследно, нам минет тридцать,
Как скорбно писал Есенин, и мы вздохнём,
Мы выйдем к балконам, и с тлеющей чашкой чая
Обрывком шепну я: «…милее мне с каждым днём».

На кухне кричат безумолку в помесь дети,
За окнами тает день, превращаясь в ночь.
Мы день ото дня сильнее натянем сети,
И «взрослость» уйти не сможет однажды прочь.

Но чудится мне, что годы пройдут с запалом.
Мы жить должны так, как считаем мы.
У каждого право на глупость, любовь и радость.
И жив ты то время, пока не считаешь дни.