Пролетая над гнездом кукушки

Голда Завадская
И пролетая над гнездом кукушки -
Вот угораздило ж остановиться!
И так  безбашенно - какие там игрушки! –
влюбиться!
Кукушка  куковала…  куковала…
И соловьём вливались в уши трели…
И кто поверить бы сумел сначала,
Что это семена коварства зрели?!...
Гнездо кукушки!...  Это быть не может!
Она бросает всех, кого увидит!
А тех, кто избежал ловушки всё же –
Возненавидит.
И тайны все она мои открыла…
И выдала их подлым злобным людям…
Я не могу взлететь, ведь я бескрыла!
И крыльев больше у меня не будет.
Гнездо кукушки!  Надо же такое!
Она меня манила, завлекала…
А  пение – чудесное, не скрою –
Оно змеи  в себе таило жало.