Как и все, по намеренью бога

Галина Дробот
Как и все, по намеренью бога
Из ничтожного вылеплен ты,
И твой берег, пустой и пологий,
Не изменит своей высоты.

Твои травы дубами не станут,
Твоим птахам орлами не быть,
Почему же величие статуй
Я с тебя продолжаю лепить?