Юбилей Картинной галереи, где живёт Прекрасное

Северобайкальск Литературный
Два часа юбилейного вечера, посвящённого 35-летию северобайкальской Картинной галереи, пролетели незаметно, несмотря на большое количество выступлений. Работников галереи пришли поздравить глава города Северобайкальска С.Н. Рыбальченко, председатель городского Совета депутатов И.В. Кутузов, учителя и работники предприятий культуры, художники, представители прессы, друзья, дети из детского сада, из школы № 11 и из школы искусств. Произносились торжественные речи, вручались цветы и подарки, звенели голоса детских групп, звучала музыка ансамбля «Серебряные струны». Галина Петровна Кораблёва и её сотрудники чувствовали себя именинниками в полном смысле этого слова:  так хорошо, душевно и празднично  их поздравляли  собравшиеся гости в зале галереи. Душевная, домашняя атмосфера вечера наполнила зал особым духом взаимопонимания и доброты. Особенно зрителям понравилась театрализованная постановка-рассказ о галерее   устами ученицы 7 класса лицея № 6 Ульяны Куцырка, песни в исполнения ансамбля гитаристов и приветствия детей. 
Картинная галерея для города – это не просто дежурный объект для посещения туристами, это дом Прекрасного для всех горожан.

16.04.2014