Только в крапинку

Виктор Девочкин
Я что поделаю,
Коль чёрно-белая!
И больше чёрного,
А меньше белого!
И что я сделаю,
Коль так случается.
И мне не нравится,
Как жизнь меняется.
Что снова чёрное,
За чёрным следует,
И всё упорнее,
Меня преследует.
А, если белое,
То только капелька.
Что тут поделаешь,
Коль только в крапинку!