Жемчужная принцесса. Сказка

Жидких Елена Сергеевна
Время стелется песком,
Память нашу засыпая.
И не ведаем о том,
Что вчера все люди знали.
      *  *  *

А в замке у пенного моря
Держали Принцессу одну,
Она напевала прибою:
"Я помню родную страну

И маленький солнечный остров,
Любимого Принца глаза,
Но встретиться нам так не просто..."
И в волны катилась слеза...

А в море сидит ведь Кудесник
И если его не гневить -
Влюблённым поможет быть вместе -
Протянет спасения нить.

Луна расстелила над взморьем
Дрожащие мерно дорожки -
По ним убежать бы от горя,
Но в путах у девушки ножки...

И медленно, сказочной тенью,
У замка разлёгся прилив -
Он ждал с нетерпеньем мгновенья,
Когда будет спать властелин

Тех стен, неприступных и древних.
И ровно в двенадцать часов -
Закрылись могучие двери,
На старый чугунный засов.

Шум моря шуршал усыпляя,
Шершавые стены ласкал.
Принцесса вновь слёзы роняя:
"Сегодня про выкуп сказал

Мой жадный, коварный властитель -
Просил драгоценных камней,
Но где же им взяться, простите,
Нет острова в мире бедней.

И хоть королевской мы крови,
Но нет украшений у нас,
А только лишь титул сословий..."
И слёзы посыпались с глаз.

А в море ловил их Кудесник
И делал с них чудо из чуд. -
Дарил он спасенье Принцессе:
"Их жемчугом все назовут.

Они станут многим дороже
Любых драгоценных камней,
Но будет всё это чуть позже...
Роняй свои слёзы скорей!"

Сундук был огромный наполнен.
"Всё, хватит" - Кудесник сказал.
И к Принцу могучие волны
Он с выкупом тут же послал...

А Принц уже стал Королём
На острове. Счастлив вполне:
"Теперь-то уж мы заживём!" -
Сундук тот оставил себе...

А девушка в море роняла
Горячие капли из глаз
И тут же волна превращала
Их в жемчуг, что носим сейчас.