Анаграмма - 68

Леонид Ганчаров
Тому, кто первым пришлёт правильный ответ, приз - 111 ( сто одиннадцать) стихирских баллов.

      Если правильный ответ придёт в течение 111 (ста одиннадцати ) минут  с момента опубликования анаграммы, то победитель получит ещё и бонус - плюс  111 ( сто одиннадцать) баллов.
  ***
   
   Анаграмма

В инквизиции, да, принимал он участие,
Взял бы гада того,  покромсал бы на части я.
Но сказал мне товарищ: "Его не тирань,
А назад прочитай - и получится ткань."

***
К сожалению, правильного ответа не было.

 А правильный ответ таков : СБИР - РИБС.
 СБИР, а, м., одуш. [фр. sbir < ит. sbirro < лат. burrus, birrus рыжий < греч. pyrrhos огненный, огненного цвета]. 1. ист. Низший служащий инквизиции.
 РИБС
 (англ. ribs, от rib - ребро). Род рубчатой ткани, то же, что репс, рипс.

 Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н.,


 1910.
 РИБС
 англ. ribs, от rib, ребро. Род бумажной рубчатой материи.


Леонид Ганчаров  20.04.2014 15:34   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить


111  неразыгранных баллов добавляются  в призовой фонд к логогрифу - 24.