Паровозы

Крылова Юлия
Паровозы, паровозы-
Духи сталинских времён...
Лес до глаз зарос морозом,
Окудрявлен, убелён.

Скачут кони, мечут искры,
Озаряют светом мрак,
У воров, деляг, артистов
Не кончается табак.

Едут,курят, балагурят,
Смотрят встречному в карман.
Боги ветра, бега, бури
Бьют в железный барабан.

Жизнь осёдлая? Эт слишком!
Сквозь витки морозных роз
Им вослед глядит мальчишка,
Очарованный всерьёз.

Машет худенькой ладошкой:
Ах, увидеть повезло!-
И сквозь мёрзлое окошко
Улыбается светло.

Глядь, и день промчался мимо...
Клонит то ль в судьбу, то ль в сон,
Где стрелой пронзают зиму
Духи сталинских времён,

Где сквозь вербы и рябины
Пали рельсы- к стыку стык-
И мечта несётся к сыну:
Чух-чух-чууух!!! Тыдык-тыдык!