Апрель-Татьяна Ижмякова

Гандвик
 
Долог, светел день в апреле,
С крыши талая вода,
Снегопады и метели
Улетели навсегда.
В голых ветках бродят соки
Захмелевшие в ночи.
Ропщут бурные потоки
И звенят, звенят ручьи.
Торжествует праздник света
и воды, но нет травы.
Лишь монетки первоцветов
Золотисты и новы.
А коль выпадет порою
Тёплый ласковый денёк,
Запорхает над землёю
Жёлто-красный мотылёк.