Калейдоскоп

Лев Дроздов -Лад
Ты хочешь жизни перспективу?
Пожалуйста, взгляни в калейдоскоп -
Там спрятаны секретные картины,
Гармонии величие, фантазии полет.

Как стеклышек набор, меняясь,
Дает нам гамму сказочных цветов,
Так чувства человека, налагаясь,
Жизнь составляют. Внутренних миров

На свете столько, сколько и людей.
Однако, в трубочке зеркальной
Найти ты сможешь столько же видений.
Картинку повернул, дотронувшись случайно –

И нет уж к ней возврата! Не печально … но прощально.

**

Средь серых буден и ненастий
Мелькнут вдруг самоцветы ярких дней.
Свою шкатулку солнечного счастья
Наполню я любовью близких и друзей.

Стекляшки сыплются неспешно,
Сплетают яркий манящий узор.
Так день за днем вдоль нашей жизни грешной
Мы выставляем Эго на людской обзор

И в каждой встрече ищем смысл. И вдруг
Глаза в глаза родится Нечто,
Что незнакомца превращает в друга.
Дыханье замерло, а время бесконечно …

Мгновение прекрасно! Да, конечно …  скоротечно.


Москва, 1978