Русская синица

Светлана Есина
Лечу израненною птицей
 В далёкие-далёкие края,
 Чтоб больше уж не возвратиться.
 И не увижу я тебя.

 Я под венец иду,сгорая,
 Кромсая сердце на куски.
 Как далеко я улетаю,
 Как хочется завыть с тоски.

 Заморский ворон забирает
 Синицу русскую с собой.
 И я тоскую,погибая,
 Что не увижу край родной.

 Скажи,как сильно меня любишь!
 Скажи,молю!Я брошу всё!
 Про счастье я своё забуду,
 Благополучие своё.

 Молю,не дай тому свершиться,
 Молю,любимый,не молчи.
 Украли русскую синицу,
 И унесли её сычи.

 .....

 Как далеко я улетела...
 Синица в клетке не поёт.
 Что ж.Всё,как я того  хотела-
 Синица барыней живёт.

 Синица,русская синица!
 Её дорог вьюга и мороз.
 Размытые дождём дороги
 Да запах молодых берёз!

 А ветер мне принёс отраду
 С далёких берегов Руси:
 Черёмухи душистый запах
 Да крик любимого в ночи.

 Что ж мы с тобою натворили,
 Мой ясноглазый,сокол мой?
 Забрал твою синицу ворон,
 И не вернёт её домой...(2004)