Гимн звездолетчиков

Лев Дроздов -Лад
Нам позавидуешь – мы все в своей «тарелке»,
Как маринованных огурчиков расклад.
В орбитах закрутились, словно белки,
И от тоски не радует оклад.

Нас дома не дождутся даже внуки,
Во всем виновен чертов парадокс.
Штурвал сжимать устали  наши руки,
Оскомину набила малость доз (и выбор поз).

**
Пр.

А мы – залетные, мы - инопланетяне.
Мы между звезд шныряем годы напролет.
Куда заносит нас судьба – не знаем сами.
Неси вперед, всегда вперед, наш Звездолет.
 **

Давно привыкли к вспышкам и затменьям,
Дух творчества и пыл страстей утих.
На все везде свое имеем мненье,
Всегда «имея» мнение других.

Нам ведомы неведомые дали,
Былое с будущем мы путаем давно.
Но все на свете как один отдали б
За миг любви, но в жизни, не в кино.

**
Пр.
**

Пусть сказки про зеленых человечков
Пугают на планетах алкашей.
Таких гостей принять гораздо легче,
Чем годы одиночества  и вшей.

Не надо нам ни злата, ни алмазов -
Красот таких кругом миллионы тонн.
Мы ищем по сусекам сквозь парсеки
Крупицы разума и жизни сон.

Москва, 1985