двойка треф

Майк Зиновкин
заоконная сепия сморщилась, отсырев.
дождь лишь в тусклых пасхальных сумерках перестал.
мне опять выпадает постылая двойка треф –
так рисуют глаза покойникам: два креста.

так шагают во тьму парадного из гостей,
так бросают на ветер листы, где черно от слов.
здесь всегда дефицит тепла, но избыток стен.
здесь молчит добродетель, прикрывшись привычным злом.

важно вытерпеть эту горчащую пастораль –
отмолить себе эшафот ноздреватых льдин,
и тогда сколь угодно используй меня и рань,
я останусь один за всех, как всегда один

перед новой зарёй, зарёванной вдрабадан,
в заповедной печали, сочащейся сквозь и вскользь.
я тебе это небо всё насовсем отдам
за оставшийся грузом в кармане обычный гвоздь.
16.04.14.