Медитация

Лев Дроздов -Лад
Расскажи о себе мне глазами
Без утайки и красок елея.
Под распущенными волосами
На щеках жизни сок пусть алеет.

От дыханья закружатся мысли,
Поплывет в никуда суета,
Обнажатся и бездны, и выси,
А внутри зазвучит … Чистота.

Припев
***  ------------------
Мимо по стеклам, по углям
Пронзительным утром
Скользит душа,
Зримо внемлю и любуюсь,
Наивно волнуясь и
Чуть дыша ...
*** --------------------

Заскользит на блистающих крыльях
Зыбкий образ из тонких миров,
Оглушительно нежно и сильно
Разрезает сознанья покров.

Зычным рыком смущают пороки,
Тонким дисконтом тешат мечты,
Неоглядно прельщают дороги
И как прежде я молод …  Почти.

Припев
*** --------------------
*** --------------------


Древним кодом пульсируют вены,
Коркой судорог кривится рот.
Вновь слабеют в истоме колени,
Предвкушая времен поворот.

К безграничному яркому кругу
По невидимым быстрым волнам
Мы летим,  растворяясь друг в друге,
В море света и гула… Мир нам!

Припев
*** --------------------
*** --------------------

Москва, 2006