Влюбились

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

*
Люблю.. какая это мука!
Ведь ты женат.. И я с другим..
Ждать месяцами твои руки,
Тот день.. что пролетит, как миг..

Твой голос в трубке телефонной
И письма редкие весьма..
Бывает, дернусь к телефону –
Вдруг ты звонишь? Там тишина..
Запуталась в сетях обмана:
То наша странная игра.
Я до тебя сама страдала,
Теперь страдаю не одна..

**
Влюбился я в замужнюю /увы/,
И ты мне ничего не обещала.
Но стало мне светлее среди тьмы,
А ты прощать учила и прощала.

Мы ссорились, мирились; среди дня
Могли дарить друг другу мы улыбки.
Хочу я называть тебя «моя»,
Но в жизни нашей все надежды зыбки…
Звонки и письма, встречи раз в году,
Я без тебя устал существовать…
Возьму, решусь, приеду – украду!
Но страшно что-то в жизни нам менять…

***
Мы не всегда ведь получаем, что хотим.
Себе напрасно раны бередим.
Но вот умение ценить «здесь и сейчас»
Дороже всех умений нам подчас!


12:15
15.04.2014