кЛАДы и искатели

Лев Дроздов -Лад
Не из корысти и не для награды,
Выложив карту и кирку с лопатой,
Ищу я по жизни заветные клады,
Но нет в них камней драгоценных и злата.

Беру я лишь то, что смогу унести
Без всякой поклажи и шхуны морской.
Не нужно мне шерпов в дорогу вести,
Могу даже выйти на «дело» нагой.

Годами ищу я порядок и смысл
В чаще вопросов и мгле без границы.
Побед миражи опыт зрелости смыл,
Чтоб новых надежд засверкали зарницы.

Трофеев собрал по дороге немало
В странствиях дальних и в ближнем кругу,
Пр'ожитых лет дорогие кристаллы
В гранях причудливых их берегут.

В бездонной копилке сокрыты до срока
Отблески чувств и следы ощущений,
Искры догадок, мелодий потоки,
Опыта тяжесть, лучи просветлений.

Потратив на поиск тех кладов года,
Не раз обновлял содержанье коллекций.
К ним доступ друзьям открываю всегда,
Но путь Вы своим лишь отыщете Сердцем.

Москва, 2006