Счастья желая Фрагмент 15 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Счастья желая

                Угрюмо шмель гудит, толкаясь по стеклу
                В окно зарница глянула тревожно...

                Иван Бунин


 Юлия Акатова

Пчёлы с цветочка
Мёд соберут и летят
Радостно к дому.

Груша и липа
Вновь зацветают весной
С светлой надеждой.

Бунт во плоти для греха
Или для счастья?
В жизни цветения жду
Даже в ненастье...


Валерий Зарецкий

Струйкой стекает
Каждое утро вода
И в в унитазе...

Кляча убого
Мимо железки бредёт,
Тихо страдает -

Плёткой безжалостно бьёт,
Счастья желая,
Рыжий довольный мужик
Рядом шагая.


Юлия Акатова

Водят медведя
Перед толпой в городах
На задних лапах.

Эквилибристка
И по канату пройдёт,
Не покачнётся.

Как же не просто дарить
Людям веселье,
Слёзы в себе затаить
В эти мгновенья...


Валерий Зарецкий

В розе с шипами
Радость возможно найти,
Если захочешь.

Видишь, как ива,
Грустно склонилась к воде,
Будто бы плачет...

Клоун всех в цирке смешит,
Публика рада,
А из под маски глаза
Смотрят печально.
 

Юлия Акатова

Клоуна тенью
Струйки вчерашних дождей
На всех окошках...

Ветра порывы
Тучи гоняют пока -
Жду терпеливо...

Солнце и Завтра придут
Верной тропою,
Следом за ними и я
Рядом с тобою...


 Валерий Зарецкий

Нет ни Мгновенья,
Нет и той ночи - Вчера,
Солнце не встало.

Дым от сигары
Кольцами на потолке
Тени бросает.

Радуга только на миг
Цвет нам покажет
Будто бы кто-то с Небес
С нами играет.


 Юлия Акатова

В звёздных букетах
Облаком пар от воды
Вдаль улетает.

Хвост от кометы
Быстро мелькнул и исчез
За горизонтом

Ночью свиданье с луной
Я ожидала...
Месяц взошёл молодой
И закачался....