Дом у реки

Александр Шталкин
Гудок запел и выдал фугу!
Боюсь, не вспомнишь, милый друг,
Как в приоткрытую фрамугу
Чуть дребезжа, вломился звук...

Обиженно раскрылись веки
С гримаской детскою у рта -
Клянусь, я перекрыл бы реки,
Да осерчает красота!

В морщинах сбита и неровна
Свисала с края простыня:
Обсудим завтра всё подробно,
Впустив рассвет к началу дня.

"Пускай всё катится по кругу!" -
Сказал, набычась, Колобок,
Но ты захлопнула фрамугу
И тише сделался гудок.