Алиса

Елена Орлина
А у Алисы беда - она постарела
Челка задорная нынче слегка поседела.
Складки у губ в уголках и под веками тени.
Платья и юбки теперь прикрывают колени.

Плачет Алиса в жилетку приятеля Эла-
"Это нечестно.. полжизни уже пролетело
Дряблость, морщины и пятна.. и ,в целом, разруха
Эл, посмотри - я же наполовину старуха."

Старый вояка Эл знает больше, чем надо
Гладит ее по голове и вздыхает устало
"Дура, Алиска.. все это , поверь, ерунда
Если ты дышишь, живешь... если ты не одна"

И до Алисы доходит, что это всего лишь начало...