сад

Таня Акимова
день будет снова похож на небо
цвета морских иносказаний,
дождь - не лекарство, но плацебо,
перевернешься и снова крайний,
переметнешься, лихой и слезный,
снова четверг, гефсиманский вечер,
тысячелетних деревьев грезы,
пусть не вечеря, всего лишь вече,
пусть не двенадцать, а много больше,
будут деревья вершить и верить,
без целований, легко и молча,
так, как умеют одни деревья.