Пойдём

Никола
                (Go West) Life is peaceful there
                (Go West) In the open air...
                (Пойдём на Запад, где мирная жизнь
                Пойдём на Запад, где чистый воздух)

                Pet Shop Boys(Мальчики из зоомагазина)

                х х х

                Oh, East is East and West is West,
                and never the twain shall meet,
                Till Earth and Sky stand presently
                at God's great Judgement Seat;
                (О, Запад есть Запад, Восток есть Восток
                Друг к другу они не придут,
                Покуда незыблемы Небо с Землёй
                И Господь не открыл Страшный Суд)
               
                Kipling (Киплинг)
               
                х х х


Я обращаюсь на Восток -
Души моей не раньте,
Восток коварен и жесток,
А Запад - толерантен.
Здесь всякий мнит,
Что аз есмь князь
И лезет вон из грязи,
А Запад славен, знаменит,
Богат и куртуазен.
Вот так завидую подчас,
Мне сердце гложет жаба,
Тому, что  к западу от нас
Ни одного хиджаба.
Здесь злые гоблины поют
В Москве и на Урале.
Там чистый воздух, там уют
И каждый либерален.
И любит геев и калек,
И гордо носит бремя,
Которым белый человек
Отмечен свыше в темя.
Там никого и никогда
Ни разу не бомбили,
Там все мусью и господа,
А прочие - в могиле.
Там не глядят из-за углов,
Не падают из шкафа
Скелеты расчленённых львов
И Магнуса жирафа.
Там каждый - мастер и профан,
Тела - мясные туши.
Там каждый кит - Левиафан,
Стремящийся на сушу.

И слышу стоны из груди:
- Пора валить отсюда!

Хочу услышать: "Заводи!",
Хочу увидеть чудо.
Жую отрезанный ломоть,
Планирую поездку,
И кто-то, может быть, Господь,
Вручает мне повестку.

Отсюда:
http://www.stihi.ru/2014/04/14/3386