Детская считалочка на взрослый манер

Иосиф Каплун
Вроде бы лет мне немало натикали часики -
Седобород, и не так, как когда-то, уклюж,
Вспомнил тебя: ты играла с девчонками в классики:
Ножки твои так мелькали в зеркальности луж...

Ну а потом - бельевая верёвка- скакалочка
Лихо касалась чудесных волос белизны...
Раз-два-три, раз-два-три - судеб простая считалочка
Нам предсказала насколько мы разделены.

И не осталось ни имени и ни фамилии -
Память истёрта, изношена грузом утрат.
Да и была ли ты, девочка с ликом богини,
Да и возможен ли в милое детство возврат?

Тикают часики, шарик наш вертится, вертится -
В этой реальности мы не коснулись друг друга.
Только всё чаще мне так, по-хорошему, верится:
Выход отыщется из непорочного круга.

Будут свидания, будут объятия жаркие,
Будут немыслимых слов о любви хороводы -
Всё это будет нам ценным от жизни подарком:
Дети и внуки - любви нашей нежные всходы.

F.

Да, это будет, но только в другом измерении -
Я так отчётливо это себе представляю,
Вертится шарик, тик-такают жизни мгновения:
Раз-два-три, раз-два-три! Раз... Я мечтаю! Я таю...