Танец

Ангелина Шевякова
Замыкается круг, беспристрастен, безукоризнен.
На остывшее сердце ложится иная тоска.
Волны времени набегают на берег жизни
И смывают следы с песка.

Над знакомой тропой незнакомые тени нависли.
Траектории звёзд оправдывают пророчество.
Мои слова едва ли вмещают мысли,
Обрекая на одиночество.

Уставшими крыльями новая страсть овладела,
И страх проникает в комнату не спеша.
Но мой настройщик натянет струну до предела
И чище звучит душа.

А минуты танцуют и тени минут играют
В игры по правилам света, в любовь и войну,
Но танцоры на миг волнительно замирают,
Если вслушаться в тишину.