С Человеческим Лицом

Геннадий Смирнов 2
Камни грудой,у обрыва,
С человеческим лицом,
Что от ветра,от порывов,
Не стареют нипочём.
Гул вечерний отражая,
Что спускается из туч,
Пеленою,стелясь с круч,
Вниз под волны улетая.
Гнёзда с веток,между скал,
Вид не страшен им,оскал,
Птицы рея над водой,
Возвращаются домой.

Так весной приносит часто,
Грозовые облака,
Только камни безучастны,
На день,на год, на века.
Пробиваются деревья,
Из расщелин,из высот,
Убегая в горизонт,
Покидая мощь ущелья.
Камни ищут так ночлег,
Собирая свой ковчег,
Словно здесь родимый дом,
С человеческим лицом.