Недосказ

Женя Казазиди
И на старуху, как говорится, мне же - сам бог...
Вот бы вчерашней водицей умыться да за порог,
За перекрёсток, где на переправе кони в узде.
Ехать бы, ехать! Да только вот сани...сани не те.

Мне бы в обход, ведь попытка - не пытка. Эх, на семь бед...
Вольному - воля, ясное море, брода-то нет,
И дремлет Лихо, где топко и ветхо, семь раз отмерь.
Ох, пропадёшь ни за грош, красна девка...Как же теперь?

Поздно. Мне не обернуться до срока, мать-перемать!
Было, да сплыло. Видело око? Неча пенять...