Поляны... Урал

Валентин Сорокин
Травы мягкие, перелески...
Я от запахов снова пьяный,
Ничего не знаю чудесней,
Чем родные мои поляны...

Я шагаю - трава по пояс,
Я шагаю, росой умытый,
Приготовил приятель косы-
и наточены, и отбиты...

Речка Старица под обрывом
Еле слышно шумит струями,
Лишь угадываются ивы,
Разгоняют туман ветвями...

Спит тайга, тишиной укрыта,
Мне ж не спится, смятен, взволнован,
Вновь иду я, мирам открытый,
и здороваюсь с утром новым...