Гимн города Котовска - конкурсная работа

Алексей Савенков
1. В лесах Притамбовья поднялся посёлок
И солнцем его осветила заря,
На здешнем заводе готовили порох,
По соизволенью Николы-Царя.
Посёлок был братом родным для Тамбова,
Рос центром рабочим - крепчал и мужал
На карте страны он стал городом новым,
России оружье Победы ковал!

Средь сосен и дубов, среди берёз -
Расти и процветай, наш город, наш Котовск!
Ты наша крепость среди бурь и гроз -
Благословен будь, город наш Котовск!
Благословен будь, город наш Котовск!

2. Здесь злая война женских рук не жалела,
Трудились они над победным огнём -
За сына, за мужа, за отца и за деда,
Под бомбардировками - ночью и днём.
Но сколько бы враг не топтал наши нивы
И сколько бы небыло пролито слёз,
Мы всё же смогли, мы всё ж победили -
И лепту свою внёс в Победу Котовск!

На небе не отыщешь столько звёзд,
Чем на груди у тех, кто защищал Котовск!
Могилы их в цветах кровавых роз -
Они отдали жизни за тебя Котовск!

Средь сосен и дубов, среди берёз -
Расти и процветай, наш город, наш Котовск!
Ты наша крепость среди бурь и гроз -
Благословен будь, город наш Котовск!
Благословен будь, город наш Котовск!