Русь, воспрянь и возлюби!

Елена Данилова 4
Волосы твои – полей пшеница,
Очи – глубина озёр пресиних,
Божий свет пускай всегда струится
Добротой через тебя, Россия.

Сколько в тебе нежности и стати,
Мужества, могущественной силы,
Как благоволит к тебе Создатель,
Видит образ твой святым, красивым!

Посмотри и ты Его глазами,
Отряхни, что Богу не угодно,
За тебя Христа пробиты длани,
Чтоб ты от греха была свободна.

Русь, воспрянь, в крови Его омойся,
Баней Духа скверну всю сними,
В Божьем имени святом укройся,
В благодать Его любви войди.

Видеть солнечной тебя хочу,
Радостной и вольною, Россия,
Богу о тебе сейчас кричу:
Помоги, Отец, ведь Ты Всесильный!

Сердце обрати к Себе страны,
Духом покаяния накрой,
Размягчи, как можешь только Ты,
Подними Россию, Бог благой!