В этой туманной мороси...

Елизавета Мартынова
***
В этой туманной мороси
Вечное что-то есть,
Словно бы ангел вскорости
Эту развеет весь.

Словно бы свет неистовый
Тьму разорвёт вот-вот
И распадётся искрами,
Серость домов сметёт.

И в неизбежной пустоши,
На тишине равнин –
Ни нищеты, ни роскоши,
Только лишь снег один.

Нет высоты и низости,
Ненависти, любви.
Космос плывёт поблизости,
Хаос поёт вдали.

Как бы душа ни плакала,
Звёзды ее творят –
Искоркою от факела
В мороке января.