Крылу

Юрий Рижский
Мне снится часто цвет индиго.
Прочнее чем оковы сталь
Пленила жизни парадигма -
Зовет густая сини даль.

Однажды выбранная сладость
Мне треплет нервы без конца.
Моя не брошенная слабость -
Подарок в жизни от Творца.

С моим крылом стареем вместе.
Уж не тяну в пучину бурь.
Моей любимой старой песней
Сгоняешь ты на сердце хмурь.

Весной, встряхнувшись после стужи,
Расправив крылья в небесах
Порыв души опять закружит
Нас венским вальсом в синих снах.