Горицвет Урал

Валентин Сорокин
Слышал я про цветочек аленький,
Что растило чудище мрачное,
Только путь вот к нему не маленький,
Да хранит он наветы брачные...

Есть у нас цветок краше красного,
На полянах уральских северных,
Словно брызги от солнца ясного
Порассыпались в свежей зелени...

Горицвет зовут, мало - СОЛНЫШКО,
В мураве густой он не прячется,
Полюбуешься, и нискколечко
Злой тоски в душе не останется