Сон

Светлана Светланова
Бесповоротное решение
И пятен россыпью цветы,
Средь повседневной суеты
Прощание... или может быть прощение
Густое солнце, луч качался,
И я его искала след,
Не тот услышала ответ,
Не удержал, не признавался
И жил квартал, и нас не слышал,
Картинка задержалась миг,
И в воздухе раздался крик,
И стало разом как-то тише...
Пальто не согревало душу,
Платок забился на груди,
И чей-то шепот "уходи",
Еще любил, уже не слушал
И белым светом рубикон
Слепил глаза, сбивал дыхание,
И я, цепляясь за отчаяние,
Пыталась не запомнить сон...